帯広市立つつじが丘小学校

1ねんせい あさがお にっき

9月11日(木)
 先週まで、暑い一日となっていました。あさがお達も疲れ気味でしたが、今週になりげんきをとりもどしたようです。もう少ししたらたねもでてきます。枝は最後にリースになります。図工の時間がたのしみです。

7月15日(水)
 つるが伸びてつぼみをつけ、花が咲き始めたものがあります。青や赤の花が見られ、自分は何色かなと期待が膨らみます。お世話にも観察にも力が入りますね。

7月7日(火)
 雨が続きましたが、1年生の軒下のあさがおはじゅんちょうに大きくなっています。つるがではじめているものがたくさんあります。

6月17日(水)
 あつさがなんにちかつづいたので、どのはちのあさがおもどんどんせいちょうしています。つるがでてきているはちもあります。たのしみですね♪♪♪

5月29日(金)
 まだ なんにんかですが、ほんばがでてきました。
 あたたかい ひ がつづくので、みんなの め がでるように、たっぷりおみずをあげました。

5月22日(金)
 あさがおの め が、ふえました。みっつ うつっているけど わかるかな?

5月20日(水)
 あさがおのめが、ひとつだけでました。♪♪

5月14日(木)
 あさがおのたねをまきました。おみずもたっぷりあげました。