つつじが丘小学校の外観・内観です。

hiroba1.jpg音の鳴る階段。木のモニュメントと一体化した鉄琴が設置されています。hiroba2.jpg吹き抜けになっているため、とても開放感があり、明るい校舎です。hiroba3.jpg2階の上にある窓からは、日の光が差し込み、自然のぬくもりを感じることができます。hiroba4.jpg体育館への渡り廊下。外に見える階段をくぐって子どもたちは登校してきます。
hiroba5.jpg校舎の外見も現代的なデザインになっています。円形の壁の内部は音楽室です。hiroba6.JPG10周年の時に子どもたちがボランティアさんと一緒に作ったレリーフが飾ってあります。hazardmap.jpgPTA社会部作成のハザードマップ。 今年度更新されました。(画像をクリックすると、荒いですが拡大されます。)